宁乡:凝心聚力谋发展 建言献策启新篇

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-10-25 10:03:45
时刻新闻
—分享—

宁声

时代华章,在接续奋斗中书写。昨日,承载着全市人民殷切重托与热切期待,宁乡市第二届人民代表大会第一次会议开幕。来自全市各条战线的市人大代表齐聚一堂,肩负神圣使命,依法履行职责,共谋发展大计。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以及长沙市第十四次、宁乡市第二次党代会精神,推进“十四五”开好局起好步的关键时刻召开的一次重要会议。会议将选举产生新一届人大常委会、市政府领导班子、市监委主任、“法检”两长等。开好这次会议,对于推动经济社会高质量发展,保证宁乡发展承前启后、继往开来,满足人民群众日益增长的美好生活需要,具有十分重要的意义。

回望来路,栉风沐雨勇争先。过去的五年,是奋斗、进取、聚力、实干、开拓、攻坚的五年,是县域经济社会发展不平凡的五年。这五年,面对经济持续下行、新冠肺炎疫情暴发等多重困难相互叠加的严峻形势,全市广大干部群众在市委的坚强领导下,抢抓机遇开拓创新,顶住压力攻坚克难,成功实现撤县设市的历史跨越,成功获评全国文明城市、国家生态文明建设示范市,连续三年荣获国务院真抓实干激励表扬,连续四年获评中国全面小康十大示范县(市),县域经济基本竞争力从全国百强县第39位跃居至第21位,顺利实现了一届人大及其常委会历次会议确定的目标任务,为“十三五”圆满收官交上了一份优异答卷。

放眼明天,不负韶华谱华章。开好市二届人大一次会议,对于奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁乡新篇章,具有极其重要的意义。我们相信,市人大及其常委会和全体人大代表,一定能够认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极建言献策,圆满完成大会预定的各项任务,把大会开成民主、团结、奋进、凝心聚力的大会,在服务宁乡大局、造福广大群众、推动工作落实、加强自身建设等工作实践中忠诚履职、创新履职,为全面建设社会主义现代化宁乡和“十四五”良好开局作出新的更大贡献。

集众智可定良策,合众力必兴伟业。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结带领全市人民,凝心聚力谋发展,建言献策启新篇,为奋力实施“三高四新”战略、全面建设“工业强市、幸福宁乡”而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页