宁乡:奋进新时代 逐梦新征程

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-10-28 09:31:02
时刻新闻
—分享—

宁声

集众智、聚群力,开新局、谋新篇。昨日,肩负着全市人民重托的市二届人大一次会议圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕了。会议期间,与会代表履职尽责、凝心聚力,奏响了民主、团结、求实、奋进的时代乐章,是一次开拓创新、共谋发展的大会,是一次鼓劲加油、催人奋进的大会,展现了宁乡新时代新气象。我们对大会的胜利闭幕表示热烈的祝贺!

这次会议是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年之际召开的重要会议。会议期间,与会代表依法行使权力,积极担当作为,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,认真负责地审议了《政府工作报告》、市人大常委会工作报告和其他各项工作报告,依法完成了选举任务。会议充分肯定了市人大常委会五年来的工作,高度评价了五年来全市经济社会发展、疫情防控取得的重要成绩,客观分析了全面建设“工业强市、幸福宁乡”目标所面临的大好机遇和挑战,提出了许多中肯的意见和建议。大会的成功,为中国竞彩网首页:构建“十四五”新发展格局和做好未来五年各项工作,增添了信心、注入了动力。

未来的五年,是宁乡奋力实施“三高四新”战略和立足湖南、长沙大局寻求更大发展的重要时期,更是宁乡全面建设“工业强市、幸福宁乡”的关键时期。在艰巨的任务和光荣的使命面前,各级人大、各位代表只有进一步把人民代表大会制度贯彻好、坚持好、发展好,切实把思想行动统一到市委决策部署上来,才能更好地将全市人民团结起来,调动各方面的积极性,集中各方面的正能量,谋求发展,干事创业。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。新一届市人大常委会要继续旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,全面落实中央、省委、长沙市委以及宁乡市委人大工作会议精神,紧扣长沙市第十四次党代会、宁乡市第二次党代会决策部署,为推动宁乡高质量发展贡献更多的人大智慧和力量。广大人大代表要发挥好来自人民、植根人民的特点和优势,牢记初心使命,倾听和反映群众的愿望心声,不断提升履职能力和水平。各级党委要加强对人大工作的领导,高度重视和支持人大工作,为人大及其常委会依法履职、开展工作创造良好条件。

蓝图已经绘就,关键在于落实。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,同全市人民一道,坚定信心、凝聚力量,履职担当、接力奋进,为奋力实施“三高四新”战略、“建成省会副中心、挺进全国前十强”、全面建设“工业强市、幸福宁乡”而努力奋斗!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页