惓写冬日情思

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-11-17 09:23:20
时刻新闻
—分享—

张慧玲

秋意寒冬,寒风料峭,提笔惓写,早已物是人非;摇曳的树影下,思绪万千,思念柔柔地、轻轻地包围着我,字里行间写满都是你的气息。

蓦然回首,那些回忆的细枝末节,如同黑夜中的一束微光,不明亮却有浅浅的温暖,过往的是非恩怨醉不过一壶浊酒。

立冬的雨冷飕飕,冷得让我深感仿徨,我一时无语,那份牵挂洋溢地流进了我心底最柔软的角落。

站在雨中,踏着这初入冬的节奏,数落着跌进这缠绵里的无限情思,在无限的隽永里怀念着那绵绵不断的感伤。

突然觉得,四季的每一次更替就像人生一样,只有在经历万千的枯与荣、炎与凉之后,才会呈现出绝美的韵致,才会让人感到别有一番诗情。

相逢一笑,定是五百年前佛祖面前定下的缘;浮生尘世,已成为夕阳黄昏下一首远去的古典挽歌。

总想为你写点什么,却总是搁笔,也许明天会有更好的措辞。总想和你说点什么,却总是迟疑,也许明天会有更多的时间。

暮霭沉沉里,一纸只言片语的话语,一句浅浅的问候,一份难得的笑颜,一份遥遥无期的奢侈,生命,是一份抛出去的股票。

一朵花落,一片叶黄,已是世上千年,沧海桑田。一声低低的叹息,一丝哀惋的忏悔,一句无声的对不起,煞墨败笔,却无法封印你的足迹!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页