老粮仓镇:以“粮仓在线”为核心全面推进农业产业化发展

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-11-25 09:45:54
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 许源峰) 近日,老粮仓镇召开2022年粮食生产动员大会,表彰一批2021年度粮食生产先进个人、先进村(社区)。受到表彰的老粮仓镇唐市社区种植大户戴奇华告诉记者,他今年种了300多亩早稻,还搞了一个工厂化育秧,收成很好,“明年我还计划种植早稻500亩,流转土地1500亩,再到外面去学习旱地育秧的新技术”。

据了解,2021年老粮仓镇完成早稻种植面积6785亩,一季稻面积38000亩,申报通过了农业产业化试点项目建设,打造了一个1665亩的水稻种植示范片区。同时,该镇主动服务,为农户种植保驾护航。2021年多次组织开了职业农民学习培训,全镇现有初、中、高级职业农民61人,科技示范户3户,市级示范家庭农场1家;全年发放病虫害情报7期,资料15000余份,为大户科学种田提供及时的动态信息。

2022年老粮仓镇将围绕“一镇一特、一村一品”构建“1+N”全域农业产业化经营模式。“明年我们将继续在粮食生产上发力,全镇的农业产业化发展将继续以‘粮仓在线’为核心,整合全镇房、地、产、水、路、人等资源,实现多方参与的共产、共销、共享。”老粮仓镇人大副主席文烨说。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页