宁乡经开区与湖南能源大数据中心初步谈成园区企业用电分析服务意向

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-11-25 09:48:01
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 谭海鹏 通讯员 童柯) 11月19日,宁乡经开区与湖南能源大数据中心初步谈成园区企业用电分析服务意向。

据了解,电力大数据具备实时性、准确性、全面性、高价值等特点,对于工业经济发展、监管和服务园区企业有天然的优势和能力。电力数据增值服务主要分为数据匹配、数据计算、数据分析、数据查询四大类,其业务逻辑是基于园区内用户的用电量、负荷特征、缴费情况,客观的反应产业园区经济的状况、发展趋势、观察评估园区经济指标的可靠性,进而对整个园区进行“画像分析”,支撑园区服务企业和产业发展决策。

电力数据增值服务在宁乡地区首次成功试点,开创性的对产业园区经济发展进行分析,基于园区发展质量、发展实效、发展动力等指标设计,协同省能源大数据中心建设园区经济发展分析平台,围绕“三高四新”战略落地,成功助力园区产业结构转型,为大力推动地方产业经济高质量发展夯实基础。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页