白马桥街道:以民主协商对话解民忧

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-11-25 09:49:31
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 彭凤 通讯员 喻军) 近日,白马桥街道结合“党群联心服务136工程”,组织开展“民主协商进城南嘉园北苑小区”活动。活动旨在提高小区居民生活质量,推动一站式解决业主诉求、一揽子提供优质服务、一体化守护社会平安。

会议就当前小区工作作简要汇报,就小区内部提质改造和当前生活中遇到的问题进行探讨交流。与会人员纷纷表示,本次会议畅通了居民诉求通道,是为民办实事的好举措。

会议表示,基层民主协商对话会既是现实工作的需要,也是社会治理创新模式,真正实现了众人的事情众人商量。会议要求,今后要充分利用好基层民主协商对话会这一特色协商模式,助推解决小区居民的实际困难和后顾之忧,有效打通民主协商“最后一公里”,真正实现协商于民、协商为民。

这是白马桥街道“四联五到位”民情大走访工作的一个缩影。今年以来,白马桥街道坚持党建引领,在城南嘉园北苑小区推行“支部联建、问题联治、服务联动”三大行动,构建由网格长、联合支部、业委会、楼栋长、物业公司、业主代表为主的组织机构,倾力打造“联心小屋”。通过开展基层民主协商对话会等方式,有效畅通居民诉求渠道,通过网格干部、联户干部、居民代表、群团组织、辖区内各网格成员共同会商研判,对所收集的问题进行“统一受理、集中梳理、分流办理”,最终实现问题有效办结,居民的幸福感满意度得到大幅提升。在本次“四联五到位”民情大走访工作中,城南嘉园北苑共收集问题55个,已办结52个,办结率达到95%。


来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页