宁乡经开区举办企业党组织书记、党建指导员培训班

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-11-29 10:08:56
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 周杰) 为进一步提高园区基层党建工作水平,提升企业党组织书记、党建指导员党建工作能力,11月26日-27日,宁乡经开区举办2021年企业党组织书记、党建指导员培训班。宁乡经开区党工委副书记、企业党委书记黄瑶出席开班仪式并讲话。宁乡经开区总工会主席、企业党委常务副书记王子进主持开班仪式。

黄瑶在开班动员讲话中表示,组织开展企业党组织书记、党建指导员培训,是加强政治建设、强化责任担当的必然要求,是建强基层堡垒、提升组织力的必要之举,是落实工作责任、凝聚发展力量的现实需要。要突出“高站位”,增强专题培训的政治性,为园区高质量发展提供更加坚强的组织保障。要突出“见成效”,提升专题培训的实用性,在增强党性修养、提高能力素养、服务发展大局上见成效。要突出“严要求”,确保专题培训的纪律性,确保集中精力、学深悟透、学以致用。

开班仪式后,邀请长沙市委“两新”工委专职副书记肖剑锋围绕“什么是‘两新’组织,如何抓好‘两新’组织党建工作、为企业和园区经济发展助力”等内容进行专题授课。据悉,此次培训以集中授课、现场教学、交流研讨等多种方式开展,旨在全面提升企业党组织书记和党建指导员理论素养、党性修养、业务素质,不断提升园区基层党建整体水平,着力打造“党建强、发展强”的良好局面,为践行“三高四新”战略、创建“五好”园区提供更加坚强的组织保障。


来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页